Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Эми Макдональд "Youth Of Today".mp3

MusicaLynx
Просто вспомни, что будет весна...(с)


Ну вот и всё…



Дорога большого города. Гудящие машины. Люди. Старыми кедами по асфальту. Силуэт очень худенькой девочки в чёрном пальто, с копной коротких игривых волос. На спине гитара, в ушах плейер, в душе тяготящая свобода. Крупным планом лицо. Её большие глаза спокойны, они о чём-то думают и с чем-то прощаются. Если сильнее приглядеться, то можно даже разглядеть в них слабый огонёк, вечный огонёк, который продолжает напоминать о её безумной любви к жизни, не смотря ни на что. Она уходит вдаль.

Свежий весенний вечер. Уже начало смеркаться, но жизнь в это время только начинается. Вечернему солнцу уже пора уходить, но оно задерживается, ведь надо осветить заключительные кадры этой безумно-длинной серии. Эта девочка очень сильная. Очень. Хотя она сама не всегда осознает это, особенно в последнее время, когда так часто ей кажется, будто она не идет, а ползёт по асфальту, раздирая колени и руки, не имея возможности встать. Она забыла о своей силе. Просто устала… Но ты снова идёшь. Нет, подруга моя, ты не одна, пусть тебе сейчас и одиноко до безумия, пусть больше нет того, с кем бы хотелось идти сейчас за руку или просто рядом. Молча или смеясь. А может, мечтая о ком-то. Или пряча влюблённый взгляд от этого кого-то, боясь сказать о своих чувствах, испытывая трогательное волнение с предательской дрожью в голосе и руках, из-за того, что вы, наконец, идёте вместе... Или просто нестись со счастливой улыбкой: раскинуть руки, выставив грудь, открывая душу нараспашку жизни.

Но ты не одна, поверь мне. Оглянись. Видишь весну? Да, она, наконец, тут. Ты её ведь так ждала. Это не важно, что пришла в результате к ней одна… с пустым багажом. Я думаю, вам с ней есть о чём поговорить наедине, без кого-либо. Только не произноси ничего вслух. Не надо. Да ты и сама знаешь – она всё видит. Она всё видит, потому сразу и примчалась к тебе. Нет, девочка моя, ты не одна, с тобой рядом идет весна, она ласковыми глазами следит за тобой и тоже переживает. С тобой и твои любимые песни…новые песни. Я понимаю тебя. Всё заново теперь, а ты не знаешь с чего начинать, ведь так? Сейчас скоро закончится всё то ненавистное и чуждое тебе, к чему ты так и не смогла поменять своё отношение, не смочь превратить нудные и ненужные обязательства в незаметный укус комара, которого надо лишь прихлопнуть ладонью. Нет больше ни радости, ни планов, ни желания… самое страшное…нет никакого представления о дальнейшем. Кажется, что ждёт пустота. Будто только что родился, но с одним лишь отличием от привычного значения этой фразы – мир не кажется интересным и любопытным, новым. Открываешь глаза – дежавю. Те же стены, те же вещи, те же люди, а в душе тихое смирение и бессилие. Вроде так и надо. И ты это всё уже видел и будто ничего больше не увидишь.

Брось. Ты прекрасно понимаешь, что это не так. Конечно, страшно начать идти самой. Вот сейчас действительно самой. Будто один в чужом городе. Да, прими это как факт. Да ты уже приняла и уже даже успела понять, что так легче. Если бокал пуст, значит, есть место для его наполнения. Знаешь же ведь. Только не пытайся сейчас это сделать. Не надо. Рано. Хотя я и понимаю, что ты не привыкла жить в пустоте…настолько в пустоте. Но… Постарайся помахать рукой тому, что ещё сидит в тебе и мешает: несбывшимся мечтам, о которых плачешь и глупым фантазиям, которые естественно остались лишь в голове - заигралась. Помаши рукой не состоявшимся знакомствам, успехам и планам. Да, сейчас не удалось вообще ничего. Снова старые заморочки сыграли шутку. Снова не справилась. Ну и плюнь. Плюнь. Оставь это там, не грусти об этом. Отпусти. Иди. Не пытайся сейчас ничего сделать. Просто иди, слушай музыку, подставляй лицо усилившемуся ветру. Ты обожаешь ветер, а пустота сейчас нужна. Не плачь. Не протестуй ей. Не возмущайся, что ты с ней так напрямую столкнулась. Впервые в жизни. Потерялась. Да нет. Не потерялась ты. Ты устала. Но ты идёшь. Иди, пожалуйста и верь весне.

Титры.



@темы: Остановка "История песни"

URL
Комментарии
2010-05-03 в 22:59 

твои посты замечательны. читаю по два раза, переосмысливаю. читаю всё, но извини, не оставляю комментов. а что написать? в этих редких, но длинных, содержательных письмах самой себе можно так сказать? ты выкладываешься пополной. аплодирую стоя.

2010-05-04 в 21:46 

MusicaLynx
Просто вспомни, что будет весна...(с)
V_kusnoe pechenk_O да, пожалуй это действительно часто письма самой себе. наверно на них и правда нечего сказать, я бы сама тоже вряд ли что-либо ответила на это...да оно, наверное, и не нужно на самом деле.
спасибо за добрые слова и я очень рада, что ты проявляешь интерес. больше для счастья и не нужно ничего:)

URL
   

Следующая станция...

главная