MusicaLynx
Просто вспомни, что будет весна...(с)



Ну вот, теперь я стою на огромном поле, упорно ассоциирующимся с большим пустым аэродром, на котором стоит серая вывеска с чёрными буквами "Супермаркет Жизни. 5% скидка на товар Удачи за труды и целеустремлённость". Я впервые в жизни настолько свободна, впервые в жизни я могу взять всё, что хочу. Я свободна от прошлого. Теперь у меня действительно все есть для того, чтобы достичь желаемого. С новом мотором в груди, с окончанием школы, с появившимися силами я могу достичь многого. Нереально многого. А ведь раньше этого не могло быть, сама знаешь в связи с чем. Но ведь ты не зря выжила, так ведь? Ты же не зря прошла через всё это чтобы сейчас, стоя перед открытыми дверями жизни, взять и пойти пустить себе пулю в висок?
Нет.Теперь ты можешь взять всё, что понравится в этом магазине. Но...но как же сложно переступить черту привычного самовосприятия себя. С одной стороны, смотря на то, что удалось пройти за этот год, особенно за последний месяц: теперь я знаю, что умею прыгать выше головы, теперь я знаю, что я - борец и у меня есть способности к достижению большего. Но...в то же время мне кажется, что планка взята и что большую я не возьму, будто у меня уже мозгах окончательно и бесповоротно прописано делать так, как делала, и что сильно отличное от привычной системы способов продвижения я не смогу получить. Всё уже слишком привычно, хотя это не то привыкание, в котором хочется остаться, как в уютном безопасном гнёздышке. Просто ощущение, что основное, чего я хочу, так и будет мною выполнено меньше чем на 50% и как-будто так и надо...как-будто это "большее" должно выйти у других, а ты должен остаться там, где стоишь.
Надо набраться смелости начать себя воспринимать иначе, не вспоминать и не связывать себя былой Таней с былыми достижениями и тормозами...Надо наконец...поверить в "невозможное", потому что это возможно...Надо мозгами истребить эту нематериальную планку, которая добавляет неуверенности в себе и не даёт тебе уже наконец начать, а ведь магазин-то по-прежнему открыт для тебя. Планка которая тебе дают перед глазами привычную картинку происходящего...Одновременно же с этим, ты веришь в себя, причём с конкретизацией плана действий, а не пустословными доказательствами с пеной у рта "Я капитан, капитан Джек Воробей!". Просто...я пока не знаю..как подступить, с какого бока подойти, с чего начать, ведь жизнь теперь начинается с нуля и это не очередной лист. Это глобальный лист и явно не формата а3.

Но пока в голове хаос и выпученные глаза, смотрящие на прилавки полные вожделенных товаров...


@темы: Улица "На нейтральной полосе"