22:21 

"Волк-одиночка".

MusicaLynx
Просто вспомни, что будет весна...(с)


(Ночь. Поезд останавливается. Высаживаюсь. Оглядываю город. Холодная осень. Красиво. Пусто. Никого.)
Издали слышатся чавкающие шаги, быстро идущие по влажной земле. Передо мной сквозь холодный туман возникает чёрный силует в длинном плаще и шляпе. Приближается. Подойдя ко мне эта уверенная фигура на мгновенье остановилась...Искоса взглянула на меня, чуть показав лицо....(прошло несколько секунд) Видимо убедившись в самых худших своих ожиданиях, некто в чёрном плаще скрипучим голосом пробормотало.."о..кхе.кхм..снова ты..". И..резко дёрнувшись, помчалось прочь, ускоряя темп.
(По телу пробежала дрожь). Ох батюшки, да это ж Жизнь была! (Смотрю в след уходящей фигуре) Ох старушка... упорно ты мне в последнее время демонстрируешь лишь свою пухлую, откормлененную попу. На все мои улыбки ты отвечаешь высокомерным взглядом, зло скалясь и прищуривая свои маленькие глазёнки. Делаешь вид, что не узнаешь, мол не родная совсем.
(Выдыхает тёплый воздух. Топчится. Потихоньку бредёт с сумкой и гитарой вдоль дороги) Так тяжело вернуться в жизнь после тяжёлой и вынужденной остановки на другой планете, на очень грустной планете. Сошла на землю и не могу её узнать. Всё чужое и все чужие. Карнавал пытается идти без тебя. Все думают, что ты уже давно сдох, и никто не ждёт твоего возвращения. Ты сам-то перестал верить в себя,в свои силы, в лучшее. Ты уже себя не чувствовал. Ни себя, ни жизнь. Сам вчера задавал вопрос, стоит вообще ещё что-то пытаться делать..? После удара потерял смысл и надежду. Ты сам готов был сдаться и уйти с этой земли, выбирая дерево повыше.
(Трёт руки, пытается согреть) С мечтами, разбившимися одна за другой в мелкие осколки, с окончанием всего старого, очень хорошего и плохого, ценного и не очень, возвращаешься обратно в этот город, где друзья пытаются вспомнить твоё лицо, а некоторые и вовсе проходят мимо. Хаха. Мда.. (Поправляет гитару, больно давящей на плечо) Всё уже схвачено, тебя не ждут. Унылые гримасы и вялые рукопожатия. Всё новое, всё что тебя пугало и повергало в шок, встало теперь у тебя перед глазами и оно наивно полагает, что тебя удастся окончательно сломать, ведь ты теперь без оружия-без мечты.
На все твои шаги на встречу-тебе жизнь отвечает скучающим видом. На все попытки изменить себя, и побороть самые тяжёлые в себе страхи-тебя пытаются запугать пуще прежнего, не давая ни одного намёка, что ты молодец. Делает вид что все входы закрыты и что всем хорошо без тебя. Хаха. Не, ребят:)
Думаете остановить?:) Думаете не осмелюсь?) Думаете всё, приехали? Ох, как вы ошибаетесь. Да гори всё синем пламенем, да рушься всё в чёртовы руины, да строй и корчи ты мне страшные рожи и забирай все мечты. Да уводи друзей, сделай так, чтобы тяжело было везде и во всём. Поставь мне побольше тех ситуаций, к которым я не прывыкла, где чувствую себя червём, сделай изгоем, да что хочешь твори! Ты меня раззодорила, и я иду на встречу всему, чему боюсь,чёрт возьми. Меня старую ты похоронила недавно. А новая пока ещё слаба. Но бойся меня, я подхожу. Карнавал не будет идти без меня. Вы не ждёте, а мы припрёмся и будем бороться за счастье и за новую жизнь, раз уж за старую уже не ухватиться. Да может и не нужно...Поскорбила и хватит. И пусть, пусть не знаю как жить, пусть всё и все теперь чужие. Пусть.Я всё равно иду к вам. Ха-ха. Реванш будет. Жди, жизнь. (Смотрит на пролетающие мимо машины. Слушает ночь.)




@темы: Улица "На нейтральной полосе"

URL
   

Следующая станция...

главная