03:33 

"Сон-квест".

MusicaLynx
Просто вспомни, что будет весна...(с)


(Действующие лица Я, Федя, Бронти и моя rockguitar-подруга Настюха).

Эта была поздняя Осень. За ней определённо собиралась идти Весна, но планы имеют вредную привычку срываться именно в тот момент, когда вы ни о чём не подозревая, спокойненько сидите на занятиях в пятницу вечером и ждёте выходные...:
-Лес. Больше похоже на лесопарк. Не понятно. Очень готичный. Кривые изогнутые деревья с чёрными, как смола стволами впивались в ковёр пёстрой опавшей листвы, сквозь которую урывками выднелась голая коричневая земля. Мрачные, но безумно красивые ворота вели в этот странный парк.
Мы с Настей сидели на занятиях по теории музыки. Наша рок-школа находилась прямо здесь, за этими воротами, в лесу. Длинные столы, из тёмного дерева располагались параллельно друг другу. Их было минимум четыре, соединённые парами, каждую из которых защищал высокий тёмный тент. Все они были плотно забиты учениками, которые представителяли из себя весь спектр молодёжных субкультур. Нормальные тоже были, но встречались довольно таки редко. Скорее всего это мы с Настей как раз и были. Раскиданные нотные тертради по столу, гитары лежащие прямо в жёлтой листве. Хаос. Вёл предмет наш любимый дядечка Пастернак, весь урок старательно приводя аргументы, почему нам не стоит сейчас никому говорить, что мы на самом деле волшебники. Периодически кто-то из ребят поднимал руку, спрашивая разрешение выйти, и получив согласие растворялся в воздухе. Урок становился всё более неспокойным. Даже не знаю почему. Постепенно возникало ощущение чего-то непривычного, чего-то неизбежного, волнительного и .... не знаю...
К концу урока наш повелитель музыкальных магов вдруг говорит: Минуточку внимания! Сейчас я попрошу раздать тем ученикам, которые по моему мнению уже готовы перейти на новый этап обучения, специальные пропуски! Только не теряйте и не отдавайте свой никому... Я вас поздравляю! Вы - избранные и вы переходите в новый мир. А остальным придётся пройти дополнительный экзамен...(сказал он странным голосом).
Тут началась суматоха, радостный визг тех, кому таки досталась эта розовая бумашка, проносились шутки-прибаутки, будто выдох, после продолжительного стресса. Можно подумать все ждали этого рокового момента - столь странного и внезапного распределения и пахали аки Папы Карло, а теперь получили, то чего действительно достойны! Я думала, что вроде уже всех распределили куда можно...Какие-то девочки-эмочки, и гламурные фифы с мальчиками взялись помогать раздавать билеты. Досталось многим. И...досталось Насте. А вот мой, насколько помню, присвоила себе одна из цац, в общем точно вышла какая-то путанница, причём до безумия странная... Но я решила не спорить.
Во время суматохи Пастернак продолжал вещать: "В лесу, хотя вы раньше её не видели, располагается деревня Красного Химика для прошедших первый уровень.....а каждому из таких подарен дом..как найти свой, вы узнаете сами. у вас всё написано на бумажке под специальным кодом..".На этой радостной ноте ученики начали разбегаться, кто просто исчезать, ну, а мы с Настей пошли пешком искать её новый дом. Прошли через лес. Нашли. Дом был в более свободном от деревьев месте, но не далеко от наших ученических столов. Мне даже казалось, что от дома сквозь лес видны и ворота, и тенты, и ещё разбегающихся учеников.
* * *
Дом был большим, деревянным, но казался при этом вполне современным. Большая лестница крыльца вела к входной двери. Поднимаеся, вылупив глаза на эту красивую громадину. Заходим. Оказались в главной комнате: очень просторно и красиво, а перед входной дверю стояли старинные часы с маятником.

Я: "Ух ты..Классно...Ты сюда переедешь теперь?".

Настя: " Да, но...только позову кого-нибудь сюда жить".

Я: "Да лааадно, тебе)) Зачем? Взрослая жиизнь, то да сё, когда ты ещё поживёшь вот так в своём доме! Он же теперь полностью в твоём распоряжении! Твори что хочешь! Приключения молодости, не здорово ли?!".
Настя (после небольшой паузы): "..Я не люблю одиночество...зачем оно? Хочешь, приезжай сюда, будем вместе жить".

Я: "Да не, Насть, мне видимо надо ещё экзамен пройти тот, раз билетик не достался. Да и родители сейчас не поймут. Я пожалуй пока пас, но буду в гости приходить".

Настя:"Ну..тогда посмотрю кого. Ладно, пойдём, я за вещами схожу и брата приглашу осмотреть дом".

Выходим на крыльцо.

Настя: " Можешь тут меня подождать?, я быстро!".

Остаюсь. Брожу по первому этажу дома.. но не решаюсь ходить никуда более без разрешения подруги. Выхожу на крыльцо..Проходит не меньше часа.. Вдруг осознаю, что стало как-то слишком тихо. Смотрю вновь на лес-но сквозь него уже ничего не видно. А голоса товарищей давно смолкли. Уже начало холодать и смеркаться. Пытаюсь дозвониться Насте, но не выходит - занято. Сажусь на ступеньку и..тут понимаю, что дом стоит в другом месте. Лес вроде тот... А крыльцо выходит..на пустошь. Большое серое поле, закат. Становится страшно. Судорожно звоню Феде с просьбой приехать...так как куда-то делась Настя и всё вообще какое-то странное и я кажется сошла с ума. Через какое-то время приезжает. Я говорю: "Федь, только что всё изменилось, место, всё. Настя пропала-это теперь её дом. Что-то не так. Мне страшно". Оказываемся снова в главной комнате, я стою около входной двери не решаясь пойти дальше, а Федя как раз собирался в другие комнаты но..Вдруг внезапно громко забили часы при входе. Я с криком во все ноги несусь из дома по лестнице. Оборачиваюсь, смотрю на дверь и словно замедленная съёмка: Федя пытается выбежать, но застывает во входной двери, а за ним стоят часы и бьют так же громко с эхом..Федя не может больше пошевелиться и вдруг..исчезает в часах..рассасывается..сильный ветер. Листья. Карканье ворон (ну это классика, но она тут была). Поднялся на мгновенье вихрь, я оборачиваюсь назад, но вместо поля старая заброшенная станция, закат, поезда... и Бронти.
Я:"Что происходит?"..
Бронти:"Это моя карта игры"..
Я:"Что?"..
Бронти:"Мне так сказали. Ищи свою. Тебя тоже скоро перенесут. Мы все ещё встретимся...надеюсь".

Бронти уходит к поездам. Тут перед моими глазами возникает чёрный экран, сквозь который начинает медленно просматриваться какая-то территория..И тут вдруг надпись:"Ваш квест"..
Территорию свою я так и не увидела. Оказалось, что у каждого из нас, у меня, у Феди, у Бронти и у Насти свой квест, который каждый из нас должен пройти, понять своё задание и смысл своей игры. Четыре квеста, чтобы снова всем встретиться и решить один квест..главный..Но, увы..так я и не узнала, что же это за игра была.. И какая у него развязка. И что он хотел сказать.. Очень жаль. Я ждала, что присниться продолжение... не сложилось. Но, путь у каждого начался. А я очень хотела вновь всех увидеть...


@темы: Остановка "Снов"

URL
   

Следующая станция...

главная